Пробуждение

Солнечный зайчик, блеснувший в окне,
Меня разбудил, и я снова упала,
С небес, где с тобой беззаботно летала,
На грешную землю. Я снова на дне…
На дне той могилы, что жизнью зовётся,
Куда не заглянет весеннее солнце,
Во тьме того мира, что ясен лишь мне.

Мой мир бесполезной и горькой тоски,
Был создан мечтами о призрачном счастье,
Согрет был слезами от боли и страсти,
Наполненный светом холодной луны.
Луны, что обманчивой лаской манила,
Когда я тебе о любви говорила,
Когда мы мечтали, что сбудутся сны.

За всю мою ложь мне теперь наказание –
Мой мир не даёт мне подняться из ямы,
Попытки настойчивы, даже упрямы,
Но руки срываются, тщетны старания…
Хоть создан был мною, но я уж не властна
Разрушить мой мир. Все попытки напрасны…
Ах, если б я знала всё это заранее.


Рецензии