Остановки

Бульвар проснулся только, только...
Переживаний было столько
За эту ночь у адресатов
И телефонных автоматов.
Гаишник в будке, как в стакане,
Зевает в утреннем тумане.
Следы хронических бессонниц
Сереют на его щеках.

Припев:
- Вы на следующей выходите ?
- Это значит надо в сторону.
Сколько в нас ещё осталося !
Так давно не напрягалося...
Все насижены насесты,
Уступите даме место.

Пора и мне просыпаться,
И с кофеваркою ругаться.
Забросить бренное тело
Под освежающий душ.
Защекотать до щекотки
Собаку перед работой.
Пускай поспит моя женщина,
Пускай, ведь я - её муж.

А в метро пассажиры
В плащах будто-бы в рясах.
Они пресуются плотно,
И непушечным мясом
В себя вдыхают поглубже
Подземельные ветры.
Кому до самой конечной,
А кому-то до центра.


Рецензии