молитва

Встал на колени, перед иконой,
Руки поднял над головой,
Просит мальчишка - господа молит,
Чтобы он выполнил просьбу его.

Просит Иисуса - спасти его друга,
Друг в скорой помощи кровью истёк,
Господь, ты же мог сотворить тогда чудо,
Ты пацану бы жизнь уберёг.

Но Иисус пожалуй был занят,
Он не услышал молитвы его.
Он сердце мальца превратил тогда в камень,
А парень в больнице выжить не смог.
 
Вытер рукой со щеки своей слёзы,
Плюнул с тоской на церковный пол,
Парня не тешили больше грёзы,
Он хлопнув дверью из церкви ушёл.


Рецензии