Я хотел...

Не хватало смелости аттестату зрелости,
Били как по паспорту, но кости были в целости.
Жил как мог, крутился, то кутил, то мыкался,
То базары, то вокзалы, так и наблатыкался.

Припев:
А я хотел быть моряком и ещё пожарником,
И в рок-группе “Песняры” быть хотел ударником.
Но талантов никаких во мне не находили,
То хвалили, то ругали, ну и посадили.

Моя ходка третья, строгая, отпетая,
Взял по глупости ларёк в середине лета я.
Мне за ящик пива - восемь лет ребристых,
Выйду на свободу я, буду декабристом.

Двадцать пять каких-то дней мне сидеть осталось,
На кого я стал похож ? Шарму не осталось.
Сапоги кирзовые, кепочка на вате,
Выйду на свободу я, буду депутатом.


Рецензии