Тараканы

Обгрызали вечность тараканы,
Разгрызали и тащили по углам.
Тихим шелестом залеплевали раны
И по норкам растощили всякий хлам.
Обустроили жилище так нелепо,
Что от хохота их рвало на куски.
С каждым днём всё безнадёжней слепо
Погружалися в объятия тоски.
Их печалили не столько люди,
Сколь бессмысленность и мимолётность бытия
И уж сколько раз сидя на хлебном блюде
Умирал один из них.
Ничья
Их не тревожила так участь,
Как печалил их ужасный "Тапок-Бог".
Он карал их смертью неминучей
Иль параличем обеих задних ног.
И их жизнь коротка да безлика,
Им плодиться день и ночь наказанно судьбой!
Всё что выше - им безумно дико
И в смиреньи с роком обретают свой покой.
16.03.2005г.


Рецензии
Люди... да, как это не странно!...

Эрсиль   08.03.2006 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.