Томский вальс

 ТОМСКИЙ ВАЛЬС

 “Помнят уроки студенческих лет
 Физик и химик, актер и поэт,
 Помнят рассветы над Томью-рекой,
 Белые ночи с неясной тоской,
 Праздник врученья диплома,
 И расставанье, как с домом.

 Припев:
 Томск, Томск, Томск, Томск…
 Здесь начинались дороги…
 Томск, Томск, Томск, Томск,
 Ты – Альма-Матер для многих…
 Снова ты в юность меня позови,
 Город надежды и первой любви,
 В юность меня позови…

 Мы изменились, нам все по плечу,
 Я появлюсь, прибегу, прилечу…
 Мы улыбнемся несмело:
-Сколько же лет пролетело?
 Аисты сына и дочь принесли,
 Время пришло, и они подросли,
 В Томск приезжают учиться,
 Надо ж такому случиться…
 
 Припев:
 . . . . . . . . . . . . . . . .
 Мы по проспекту с тобою идем,
 Шум тополей и знакомый подъем…
 Две незабвенные мили,
 Где мы когда-то бродили…
 Берег высокий у тихой Томи,
 Сердце мое, как и прежде, прими
 С частым биением пульса –
 Видишь… к тебе я вернулся…
 Все же к тебе я вернулся…”

 * * *


Рецензии