Насмешливое о весне - Возрожденье

Весна пришла – природы возрожденье,
Мечт и желаний пробужденье!
Замершие растают наши души,
И старые и даже дряхлые мужи,
Будут беситься все, как мартовские рыжие коты,
Павлинами ходить, вновь распустив свои хвосты.
И с силой все желанья возродятся,
А по зиме детишки народятся…
И каждый год такая кутерьма,
Во всех хотений и желаний тьма!
И даже пень во сне ветвями будет обрастать,
В фантазии красивым стать, кого-нибудь обнять.
И всё вокруг в стремлении спариться,
Хоть с кем-нибудь иль с чем-нибудь, но слиться,
И будут по земле все в поисках метаться,
Неосмотрительно, поспешно раздеваться,
А после насморк и простуда,
Температура, жар – простите, я - зануда!
Предупреждаю всех – предохраняйтесь!
Инфекций Вы и ВИЧ остерегайтесь!
Ведь все болезни от Венеры! –
Ну, ну, не злитесь, не спешите имя дать Мегеры.
Весна - проказница задела и меня,
И вместе с вами я любви полна,
Лишь только о любви могу писать,
Лишь только о любви рифмы слагать…
Ведь Дионис пришел, от смерти он проснулся,
И с ним весь мир, земля и ты очнулся…
Увидел снова красоту
И новой жизни чистоту,
Что зарождается вокруг,
И неожиданно и вдруг,
Откинув холод, с души стужу,
Мы сами таем, превращаясь в лужу…
И улицы полны будут коленок,
Они освободятся, выйдут из-за стенок!
И у мужчин от них вскружится голова,
Да так, что потеряют речь и все свои слова,
И на деревьях вновь листва (конечно же, сначала почки),
Нещадно коротки для многих станут ночки!!!
И многим вспомнятся любви слова,
И заблестят в кокетстве их глаза.
Пришла весна – природы возрожденье!
Пришла весна – любви прикосновенье!
Пришла весна – с ней страсть и жизни продолженье!


Рецензии
Всё думал, как поздравить Вас –
Прелестных, нежных, дорогих!..
Ломал я голову не раз,
Создать прекрасный, чудный стих:

Пытался выдумать слова,
Необычайнее других…
Хотел подарок сделать Вам –
Приятным словом удивить!..

Решил же просто написать
От чувств, от сердца, от души…
И просто всем Вам пожелать:
Здоровья, счастия, любви!..

Поменьше слёз… бывает так…
При всём желании, без них…
Побольше тех, кто любит Вас
От чувств, от сердца, от души!..

Актёр Феатрович   09.03.2006 01:51     Заявить о нарушении
Чудесные слова !!! - Спасибо огромное !!!! - Добрые и теплые!!!

Целую в щечку...

:))))

Амели Анвар   09.03.2006 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.