Ну кто сказал, что март - весенний месяц

***
Ну кто сказал, что март –
Весенний месяц!
Сгибается отчаянием ель,
Зима колдует, непогоду месит,
И машет крыльями метель.

Волшебный светится колодец
В сиянии узорного окна,
И пляшет за стеной морозец,
Поймав крылатого коня.

Бежит узор серебряною вязью
По толстой наледи стекла,
И пахнет колдовскою мазью,–
Блины мне ведьма напекла.
3 Марта 2006 г.


Рецензии