Морозная ночь в сентябре

Замерзающий сумрак забытой души
Закусив удила, время в полночь спешит
По бокалам вино, но огня не отпито ни капли.
Покаянье в чужих и забытых грехах,
А слова, что спасли бы, горят на губах
Дым сочится сквозь пальцы, «быть может» становится «вряд ли».

Для тебя как спасение первый всплеск дня,
Но не слышно за стенами звон соловья
Распахнув полы ночи, он курит, а тени все глубже.
И в холодной постели нет места заре,
Вам все ясно – морозная ночь в сентябре.
Превратился в лохмотья усопшего праздничный ужин.

И ты в платье из дыма его сигарет
С тихим стоном взойдешь полотном на мольберт
В твоем сердце звучит послесловье не начатой книги.
А замерзшие стекла звенят в пустоте,
Он дарил тебе песни, да видно не те.
На полу тлеет фильтр недокуренной, брошенной жизни.


Рецензии