Давай останемся друзьями...

Они катались на коньках,
Ее он обнимал несмело,
Она кататься не умела,
Он ей болтал о пустяках,
Она смеялась, улыбалась,
Держала за руку его,
А он не видел ничего
Кроме нее; Сердце пыталось
Наружу вырваться скорей…
Коньки легонько режут лед,
Пусть жизнь не сахар и не мед,
Но нет ему ее милей.
“Давай останемся друзьями”,—
Она стоит, потупив взор.
И, словно на стекле узор,
Сковал движения цепями
Мне холод её безразличья…
Затем мне пару комплиментов,
Истратив целых восемь центов,
Пришлет возможно, для приличья.
Ведь я тебя боготворил,
Себя при этом ненавидя,
О Боже, как я мог предвидеть…,
Забудь все, что наговорил
За исключением совета,
Который пригодится впредь
Парням, готовым умереть
Даже за малый лучик света,
Надежды, что в глазах твоих.
Скажи им сразу НЕТ!
Коль не уверена, что пред
Тобой твой будущий жених.
“Какой жених в семнадцать лет?
Пофлиртовать сейчас охота,
Какая мне вообще забота,
Что ты влюблен,…мне смысла нет
С тобою начинать встречаться,
Читать любовь твою во взгляде…
Скажи на милость, чего ради?
Хотела я лишь поиграться!”
Так думала она, не смея
Мне ничего сказать в ответ
На мой ненужный ей совет;
Вдруг, словно сказочная фея
Взмахнула палочкой волшебной,
И с век слетела пелена:
“Нет, ты мне вовсе не нужна”…
Пошел я пить нектар целебный,
Мне душу успокоил он,
И, в пьяном находясь забвении,
Я написал стихотворение,
А после провалился в сон.


Рецензии
Тоже очень, извиняюсь, мило. Хотя и о проблемах и переживаниях. Просто о молодости, о самом начале жизни и любви...
Главное, алкоголем не злоупотреблять...)

Старчейз   23.07.2007 15:20     Заявить о нарушении