Не презрительная ль тень...

Не презрительная ль тень
Пробежала полукругом
Над моим усталым другом
Затянув собою день?
И не терпкое ль вино
Прожигало жизни стены
От безудержной измены,
От кровавых струй из вены,
Что и ждать не мудренно.
Не пленительного ль взгляда
Ждал всё время за плечём
И просил украдкой яда?
Знаю лишь что околдован
Странным блеском двух свечей,
Только взорами очей
Небыл вовсе избалован -
Это признак палачей!
19.07.2003г.


Рецензии
Ты гордой поступью Миноса,
проходишь мимо светлых лиц,
для них ты стал теперь несносен,
но всё равно упали ниц...

А я уже было обрадовался, но не тут то было:
мУдрено, окОлдован

Борис Федченко   06.03.2006 04:00     Заявить о нарушении