О, войнами изженная земля...

О, войнами изженная земля!..
Куда не глянешь - пепелища
И человек здесь раб и нищий
Всходящий на борт корабля
Что именуется "Безличие"
В одноимённой скуке дней,
Средь сотен тысяч короблей
Плывущих в море безразличья.
О, на кресте распятая земля!..
В пучине скуки и порока
В преддверье нового пророка
Наступит ль новая зоря?
Прийдёт ли праведник к безбожным,
Прольёт ли свет на их глаза,
Чтоб с каждым словом новая слеза
Пылала жаром осторожным.
О, равнодушием побитая земля!..
Свершиться ль то предзнаменованье,
Что через силу покаянья
Покой найдут бесправные сия?
1.03.2006г.


Рецензии
И боль и гордость за нашу землю...

Борис Федченко   06.03.2006 03:57     Заявить о нарушении