Нарисую я любимой портрет...

Нарисую я любимой портрет,
Всех прекрасней в этом мире она!
Я любви своей раскрою мольберт,
А палитру мне подарит весна!

Я кармина у зари попрошу,
Чтоб оттенок нежных губ передать,
И рисуя их, почти не дышу:
Так мне хочется её целовать!

Рыжей хны и меди даст мне закат,
Я смешаю их с последним лучом,
И волос твоих волна – водопад,
Засияет вдруг волшебным огнём!

Изумруды в порошок разотру,
И смешаю их с небес синевой,
Тень ресниц, как мотылёк на ветру,
И глаза влекут своей глубиной!

Пальцы – кисти прикоснутся к плечам,
Выпуская их на свет из оков,
К двум округлым, словно чаши, холмам,
К сладким вишенкам упругих сосков!

Стройный стан и бархат платья у ног…
Кисть дрожит, ей водит страсти угар!
Плоти зов! О, если б только я смог,
Донести меня сжигающий жар!

Где мне столько разных красок найти,
Чтобы ею любовался весь свет?!
Той, что встретилась однажды в пути,
Когда выпал мне до счастья билет!

Я портрет повешу в красном углу,
И слова – стихи уже на устах…
И любимой я спою, как смогу,
А душа уже парит в небесах!


Рецензии
***

***

В последнем вальсе кружат листья,
Им вторит музыкою дождь.
Дождями-нитями я вышью
Портрет в котором ты найдешь;
Обрывки фраз любимых писем,
Кусочки летнего тепла,
Переплетающихся мыслей,
Глаза, улыбку - это я.

*****************
Напомнило строки моего стих-я. Спасибо.

С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   18.12.2006 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Белая Орхидея!
И за экспромт и за понимание...

Ветер.

Дар Ветер   24.12.2006 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.