Волчица

Белоснежным покрывалом пуховым,
Серебристым покровом морозным,
Убаюкана, околдована
Спит земля, до души промозглая.
Спит в тиши, как в волшебной пустоши,
Спит бескрайняя и суровая.
Лишь за лесом поземка ранняя
Укрывает бессонное логово.
Укрывает тоскливые веточки,
Присыпает их кружевом снежным:
"Ах, куда же ушли вы деточки!",-
Все горюет во тьме мятежной.
Все горюет, да не наплачется
Та волчица, что утром ранним
Убегала и вместе с волчатами
Напоролась на выстрел рваный..
Что случилось, то не воротится,
Все горюет, да не вернуть теперь.
И не спит она в одиночестве -
Не принявший выстрел, но раненый зверь.
31.01.06.


Рецензии
Всего лишь грусть чужой утраты,
Так сердце трогает твое.
Ведь в этой жизни мы эмпаты,
Мороз по коже, боль и все...

Гадъ   13.05.2006 12:02     Заявить о нарушении