Бабий плач

Провожали жёны мужей,
Матери – родимых сыновей.
На свою на долю на женскую
Провожали на войну на чеченскую.

Сколько было уж раз –
Провожать на войну.
Получи наказ,
Выслушай жену.

Мой любимый, милый, родной,
Возвращайся с победой домой,
Возвращайся хотя бы живой,
Только возвращайся домой.

Мужикам – воевать,
Бабам – слёзы лить.
Мужикам – помирать,
Бабам – хоронить.

Бабьим плачем земля умывается.
Как ещё не отмылась добела?
На поминки стол накрывается.
Дочке месяц, отца не видела.

А вся Россия – баба-вдова,
Что ни день – то лица печальные,
Что ни дом – то баба одна,
Память жжёт, как водка поминальная.

Возвратились мужики домой,
И кто домой вернулся живой,
А кто – в запаянных гробах
Да в пластмассовых венках.

И стоит над страной
Бабий плач и вой.
Кто – от радости,
Кто – от горести,
Но мешаются слёзы рекой
И сливаются под землёй.
Им нет ни конца, ни начала,
Как соль остаётся солёной,
Как кровь остаётся алой.


Рецензии