о судьбоносности поездов

В поездах есть что-то судьбоносное...
...судьбоперевозящее и судьбопереезжающее


Prelude

Ночные платформы разлук.
Уходят к луне поезда.
Мы прячем глаза за пожатием рук,
чемодан заменяет нам адреса.

Verse I

Ровно в 30.00 прямо в Город Весны
улетит "Голубая стрела"
из вокзально-перроной тетивы
по траектории колеса.

И опять сигареты, и пакетики чая,
и туман за окном, и луна впереди.
Во следах на снегу на перроне оставил
то, что было, уже позади.

Chorus

Каждый поезд даёт нам ещё один шанс
переделать прошедшее вновь.
Вариантов всегда по количеству шпал,
но в пределах железных дорог.

Interlude

Полустанок. Стоянка. Всего пять минут,
чтобы выбросить свой чемодан.
В этом поезде все пассажиры поймут,
что оставил не только вокзал.

Verse II

Это странное место, где вечер сменяется днём.
Это странное чувство второго рожденья.
Схоронил сам себя в пролетающий холм,
запечатав лицо из оконного отраженья.

Чтобы новый вокзал и по памяти номера.
Чтобы завтра назад, но в другом направленьи.
Поезд в 30.00 в несбыточный Город Весна,
он остался в холме с чемоданом и отраженьем.

Chorus

Каждый поезд даёт нам ещё один шанс
переделать прошедшее вновь.
Вариантов всегда по количеству шпал,
но в пределах железных дорог.

4 марта 2006 года


Рецензии