Последний вагон

 ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН.

вот и всё, отошёл мой вагон,
от перронов озябших.
Надоела вокзальная вонь,
Груды тел от сидящих и бдящих.
Ухожу, навсегда, от проблем убегаю,
Впереди пустота, чернота я со страхом ныряю.
Трудно свой поезд догнать и поймать,
Время и жизнь, не воротятся вспять.
Но не сидеть же в вокзале весь век,
Это побег, это побег.
Пусть неудобен плацкартный вагон,
Тесно, как в бочке селёдкам.
Кислый, прогоркший, прокуренный он,
Как не ругаться, сидящим здесь тёткам.
Но он увозит меня,
И печальный багаж моей жизни.
чёрные полосы белого дня,
Крест мой с рожденья до тризны.
Спешу, тороплюсь, но догнать ли сумею,
Слёз своих не стыжусь и в судьбу свою верю.

*


Рецензии