Этот Богом забытый маяк

Штукатурка со стен лоскутами сползла,
Словно кожу меняет змея.
Южный ветер, бродяга, оттер до бела
Этот Богом забытый маяк.
Расшатались ступени, ползущие вверх,
Стали хрупкими, словно слюда,
И скрипят, вспоминая лишь изредка тех,
Кто захаживал в гости сюда.
И ботинки стирая о каменный пол,
Прогибаясь под тяжестью дел,
Он бредет сквозь натруженных лет частокол,
Охраняя свой скромный надел,
Машет птицам фуражкой, зажатой в кулак,
Провожая в чужие края…

Я и есть тот смотритель, а старый маяк -
Обнаженная сущность моя.


Рецензии
Пронзительно, отлично, зримо.

Благодарю.

Вера Сморчкова 1   27.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!

Смотритель Маяка   27.10.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.