Нравоучительная, посвящается знакомым рокерам

Свою жизнь прожигаешь дотла
В пепел и сигаретный дым.
Не поможет чудная трава,
Ты так много горел, но знаешь ли вкус воды?

Время куда-то течёт,
Всё идёт, как идёт.
Кто ты такой, зачем живёшь?
Кто ты такой, зачем живёшь?
Кто ты такой, зачем живёшь?
Похоже, сегодня ты снова запьёшь
На последние деньги.

Скрип несмазанных струн невпопад,
А слова разъедают сердца.
От затяжки – к уколу распад,
Видно, хочешь дойти до самого дна, до конца.
И пьяные девчонки в "Нирване" танцуют у сцены –
Им давно всё равно, лишь бы только погромче гремело.

Время куда-то течёт,
Всё идёт, как идёт.
Кто ты такой, зачем живёшь?
Кто ты такой, зачем живёшь?
Кто ты такой, зачем живёшь?
Похоже, сегодня ты снова споёшь
Свои старые песни.

На сердце – наколки от бывших друзей,
От бывших надежд, от бывшей любви.
Как всё начиналось – как стало теперь…
Как много раскрашенных сказок прожить не смогли.
И новая подруга снова делает аборт,
Зачем тебе дети – с ними столько хлопот.

Время куда-то течёт,
Всё идёт, как идёт.
Знаешь ли ты, зачем живёшь?
Знаешь ли ты, зачем живёшь?
Знаешь ли ты, зачем живёшь?
Похоже, сегодня ты снова запьёшь
Похоже, сегодня ты снова споёшь
Похоже, сегодня ты снова запьёшь


Рецензии