С претензией на счастье. И снова тишина

Как изменить параметры тепла, которые ещё стлевают душу?
А, может, это дым от пепла, всего лишь…
И я, не зная ничего, гармонию огня нарушу?
А, помнишь, выбрались на сушу из голубой воды и ты
Свою мне, открывая душу, выплёскиваешь звёзды.

Что делать мне? Как рыб, собрать в садок?
Их млечный свет все щели пробивает.
Заранее никто из нас не знает, чем сладок
Тихий свет иль гадок… и нет ему конца, мучителен,
Как запах мертвеца, пронзителен как крик.
Спасаться поздно. Миг, как високосный год,
Пророчеством к полуночи придёт,
Неся в подарок боль и одиночество.

Шагнуть куда, когда вокруг вода, там островок
Я помню, был недавно, ещё вчера с утра.
Но проседью туманной его заволокла осенняя пора.
Пора, на паперти освободилось место.
Я встану меж дорог, в центральной части
На мокрое подобие креста.
И выпью дождь, как первое причастье,
Жить, начиная с нового листа,
Нет! Не спроста – с претензией на счастье!


Рецензии