Белый лес

................ Из детства

Белый лес


Снег не выпал,
А лес побелел.
Луч на ели упал –
Лес на миг загорел.

Он прилежно одет
Небольшим слоем инея.
Много, много уж лет
Манит глубь его синяя


Чем-то тянет к себе –
Ветви что-ли длинны?
Друг мой, только ль тебе
Фразы эти нужны?

Нет, не верю!
Не может так быть.
Не один взором ласково мерю:
Всяк обязан тебя полюбить!


Рецензии