Бездомная любовь. Устрицы во льду

Настала пылкая, как самозванка ночь,
Затмила вечер нестерпимо томный.
И как цыганская бессовестная дочь
Стучала в двери и в окно любви бездомной.

Пускай на ниточке качается судьба,
Цыганка пляшет, брякают монисты.
Жизнь ручейком, как вешняя вода
Течёт куда-то не туда и очень быстро!

Пусть залетит меж рам весенний шмель,
И воробьи галдя ускорят утро,
Гудками улицы заголосит свирель,
И солнце день оденет перламутром.

Они уйдут, покинув этот рай,
Засохнет в спешке долька апельсина.
И кто-то бросит на прощанье: «Этот май…
Коль даже захочу, забыть не в силах я.»

Цыганка карты выложит на стол,
Дорога выпадет, казённый кров.
С глазами синими бубновый ей король
Наворожит бездомную любовь.


Рецензии
у меня вот тоже жизнь течёт куда-то не туда...((((((((

Константин Стеблов   06.03.2006 23:11     Заявить о нарушении
привет! Спасибо. Русло надо обозначить. Больше оптимизма.

Мадам Ю   09.03.2006 23:10   Заявить о нарушении
привет! Спасибо. Русло надо обозначить. Больше оптимизма.

Мадам Ю   09.03.2006 23:11   Заявить о нарушении