Как сохли губы. Северный олень

Любовь в душе, как солнце белых лилий,
Вдруг, зацепив точёные края,
Затронувшее розовость глициний,
Не утоляемую жажду, утоля.

Любовь, как хризантемовое утро,
Вишнёвых косточек шампанский взрыв.
И радужно оделся перламутром
Её желаний бешенный порыв.

Как сохли губы, сердце леденело,
Как небо падало испариной на лоб.
Он видел всё: и как она бледнела;
И слышал пульса бешенную дробь.

В его глазах бездонная стихия.
Она упала плача, на тахту,
Отбрасывая отблеск белых лилий
В густую тень, а может, в пустоту.


Рецензии