Слепой. Северный олень

Зачем его любила эта ночь?
Зачем она, вдруг, оказалась рядом?
Она бы не смогла ему помочь
Ни словом ласковым, ни нежным взглядом.

Она хотела руку протянуть
И дверь закрыть с той стороны порога,
Что б в беспросветных буднях утонуть.
Казалось - мало, оказалось – много.

Упавший луч ей высветил в углу
Глаз неподвижных тлеющее пламя,
Лицо и руки; лёгкую игру
Полуночного отблеска на раме.

И, вдруг, впорхнули тени в зеркала…
Поднявшись, он протягивал ей руку.
Она почти совсем уже ушла,
Но обернулась, будто бы с испугу.

Высокий угловатый силуэт
Из темноты нарисовался светом.
И каждый обозначенный предмет,
Вдруг, очень важным сделался предметом.

А ходиков серебряные стрелки,
Оказывая вечности услугу,
Как будто растревоженные белки,
Помчались вскачь по замкнутому кругу.

Само предначертание часов,
Что даже ночь заходится от неги.
Он целовал её, застав врасплох
Полу прикрытые от наслаждения веки.

Она, вдруг, полюбила неизбежность
За скрип тахты, за мятый пододеяльник,
За в памяти оставшуюся нежность,
Как маленький не гаснущий фонарик.
 


Рецензии
Мило, даже очень, нравится!!
Только - полуприкрытые : )
Ты молодец, отлично пишешь!
С симпатией,

Incubus   09.03.2006 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо.Договорились.

Мадам Ю   09.03.2006 20:46   Заявить о нарушении