Уходи...

* * *
Уходи, исчезай. Отпускаю:
Не держу, не зову и не жду.
Мой словарь многоточий листаю
И тебя уже там не найду.

Отвернись, убегай без оглядки,
Не ищи, не пытайся вернуть -
Ты бездумно играл в эти прятки,
Дай же сердцу теперь отдохнуть.

Уходи. Промедленье жестоко,
Ведь тебе не понять никогда,
Как сливаются мысли потоком,
Устремляясь упорно в года,

Как иголки вонзаются в нервы,
Как на части вдруг бьётся душа.
Ты, конечно, и не был бы первым,
Кто сжигал все мосты не спеша.

Только мне не престало бояться,
И уже бесполезно грустить.
Ты же видишь – за мной не угнаться,
Я решила тебя отпустить.

Так иди, далеко и свободно,
Не метая кинжалы в меня.
Хоть теперь поступи благородно:
Не предай, не ударь уходя.

7 марта 2006 г.


Рецензии
обижать не буду, но и не уйду!

Константин Стеблов   06.03.2006 23:15     Заявить о нарушении
О, как!)) Что ж..я только рада))

Мария Богомякова   08.03.2006 13:57   Заявить о нарушении