Вор

Лишить всех встреч
Голову с плеч,
Но как же так
Я не виновен
Я этого не совершал
Но суд уж с мест своих поднялся
Чтобы покинуть чинно зал.

А осужденный все метался
Не мог поверить в приговор
Вы слышите:"Я не убийца!
Я вор домушник,просто ВОР?!"

Но поглотили стены стоны
Суд не изменит приговор
Улики против
И на плаху
Где пень кровавый, да топор.

И привели вора в темницу
Одели снова в кандалы
Стража смеялись скаля зубы
Лишишься завтра головы.

А вор сидел поникнув плечи
Ах судьи,что вы натворили
Ведь вы же тоже человечи
Вы не виновного судили.

Но вот настало утро
Был солнечный денек
Пришли за ним с попами
Покайся паренек

Достали образ,библию
Отпустим тяжкий грех
И начали с молитвою
Поповский свой утех.

Не надо,уберите
Священные кресты
Назад дороги нету
Все сожжены мосты

И повели на плаху
Невинное созданье
Народу на утеху
Убийцам в назиданье

Палач стоял прищурясь
Примериваясь к жертве
Топор уже наточен
Блестит на солнце лезвие

Вор встал расправив плечи
Спокойно огляделся
Толпа у ног гудела
Толпа желала зрелищ

На небо поднял очи
Какой денек хороший
Ни облачка,ни тучи
Пожить еще чуть чуть бы

Палач поднял топор свой
Раздался резкий хруст
И тело повалилось
Расставшись с головой

Палач за кудри поднял
Ту голову с пола
Еще была улыбка
У мертвого вора

Но вот лицо застыло
Взглянул палач и вздрогнул
Лик смерти отразился
Застыв немым укором.


Рецензии
У меня комок к горлу подступил...лишний раз убеждаешься,что жизнь порой слишком не справедлива...
С уважением.

Анна Амелина   06.03.2006 20:37     Заявить о нарушении