Сон

Свеча горит, грозя вот-вот погаснуть,
Огни рисуют яркие круги,
Но этот тихий звук как гром раздался:
Я слышу твои легкие шаги...

Вот ты вошел... твое дыханье рядом,
Мы начинаем тихий разговор,
Мою ты душу похищаешь взглядом,
Кусочками, как настоящий вор.

И легкий треск свечи, твое люблю-
и все как в сказках со счастливыми концами,
я каждый миг, я каждый вздох ловлю,
но вот преграда встала между нами...

и ты уходишь... тают быстро грезы,
за окнами по-прежнему зима,
свеча...стекают восковые слезы,
а я... а я давно схожу с ума...


Рецензии