ассоциации

Мрачные люди становятся белыми.
Серые здания в шубы укутаны.
Снежная вязь застывает поэмами,
Стеклооконным сюжетом запутанным.

Ветви берёз оторочены инеем.
Небо расшито искрящимся бисером.
И по столбам – электрическим линиям –
Под напряжением тянутся литеры.

Зябнут на крышах случайные ангелы.
Грезят весной, как обычные грешники.
Крылья в снегу, но в груди горят факелы,
И от тепла расцветают подснежники.


Рецензии