О ней

Прекрасной она была...
Родись три столетья назад
Царицей бы быть могла!
У нее очень гордый взгляд.

В веселых зеленых глазах
Светилась к жизни любовь,
Искры в ярких рыжих кудрях
Заставляли вскипать в жилах кровь.

Но вот и с ней беда случилась...
Несчастная любовь, весна....
И раньше времени явилась
На божий суд она...

В то время, как над телом бренным
Носились в панике врачи
В другой проекции вселенной
Всевышний ей сказал "Молчи"

Должна ты жить... ведь жизнь - твоя награда
А выбрать смерт нет прав ни у кого!"
"Оставьте жизнь себе! А мне ненадо!
И я не буду жить там без него!"

О да... она была упряма
Но Бог вернул её назад
Вот только по щеке и в тучку прямо
Скатилась его горькая слеза...

Конец истории до сложного простой:
На землю божий дождь пролился,
А над кудрявой рыжей головой
Короной яркой нимб светился...


Рецензии