Боль

Боль... Она никуда не уходит,
Ведь она не умеет ходить...
Нишу в сердце разбитом находит,
А найдя, будет долго там жить.

Боль... что это? Да кто её знает...
Это совесть чужого ума,
И тупая, и режет, бывает,
Мысли все пожирает она.

Это тело души, разлагаясь
Порождает ее... и тогда
Лишь мгновенье назад зарождаясь
Радость с счастьем запрет навсегда.

Чуда ждать, что уже не вернется,
Умертвив перед этим мечты -
Это боль... и она остается,
А ей место в себе ищешь ты.


Рецензии