Писать стихи

Писать стихи, писать в своей тетради,
Писать любя, взяв карандаш, писать,
Писать и чувствовать, но Бога ради…
Не сметь рыдать и не бросать писать.

Смотреть на Солнце вечером и утром,
Смотреть на небо, трогать облака,
И словно с циркулем всё кругом, кругом,
Себя замкнуть, идти живой пока…

Смотреть, как молодой стареет,
О будущем не знать на час вперёд,
Старик, смотрите, молодеет,
Тот умирает или рожденья ждёт.

Поэт теряет свои рифмы, –
Горят в огне его стихи,
Писатель пишет, но без рифмы, –
И проза пахнет как духи.

Но просто… просто не дано поэту
Писать красивые стихи,
Он просто рвёт тетрадку эту,
Быть может и свои грехи…


Рецензии
WOW!!! Нет слов!!! Вы очень "по-настоящему" пишите!!! Это просто ЗДОРОВО!!!

Ольга Пятница   06.03.2006 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рад стараться для тех, кто действительно ценит поэзию. Спасибо.

Traveller   15.03.2006 14:03   Заявить о нарушении