Я рву стихи

Я рву стихи - в них много слов,
В них безголосые сравненья.
Они - забытые виденья,
Событий призрачное зло.

Я рву стихи - от влажных рук
Они ещё быстрее рвутся
И, Боже...так легко сдаются
Плоды моих фальшивых мук.

Не плачь о них - я напишу
Ещё тетрадь. А хочешь - больше.
Стихи в душе живут не дольше,
Чем я того у них прошу.

Они как яд. Ты убеждён,
Что для всего - своя дорога,
Ты - полусын чужого бога,
Хоть христьянином был рождён.

Так объясни - прерви на миг
Спокойный сон младого лама,
За что простая пентограмма
Меня проклятьями клеймит?

Зачем остатки этих строк
Дрожащих пальцев мне не вяжут
И рвутся в пыль? Монеты скажут,
Что и для них отмерен срок?

И здесь ты прав - слепая рать
Прошедших слов уж не вернётся
И от того, похоже, рвётся,
Чтоб больше не напоминать...

Пока терпи - ведь я чиста,
В своих руках клочки сжимаю,
Дорву, долгу и дострадаю,
И с нового начну листа.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Порвал пару тысяч (в основном юношеские) и
ничего, жив. Желаю Вам таких стихов, чтобы не рвались. У Вас получится.
Можете посмотреть об этом мой стих "Слово". Удачи Вам в Новом году и счастья.

Владимир Юденко   24.12.2006 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.