Скучаю

Измеривши пучину безудержной печали,
Ищу успокоения в осколках синевы,
Когда-то мы друг дружке всю душу раскрывали, -
Теперь все чувства ядра в броне из скорлупы

Рассыпаны, растеряны в ухабах по дороге,
И некому нагнуться упавшее поднять…
Как раненый медведь, ревя бреду к берлоге,
Сама себе что вырыла, я зиму переспать.

Забьюсь в нее поглубже, но мордою ко входу,
Чтоб рисовать на небе знакомые черты…
Скучаю я, родная, и шлю мольбы пилоту,
Что управляет судьбами с небесной высоты.


Рецензии