У всех свои мыши

почти не слышно
уж точно зря и невпопад
крадутся мыши
в моем мозгу пять дней подряд
я их не вижу
но ощущаю каждый шаг
мечтаю выжить
и все играю в снегопад

а кто-то злится
а мне смешно смотреть на свет
не научиться
еще не значит не хотеть
а кто не видит
пускай нальет воды в глаза
и плесень счистит
с ушей чтоб не росла трава

а снег все валит
в июле – как же все смешно
я точно знаю
кому-то здесь не все равно
куда уходят
сорвав концерты чудеса
и снова звезды
а слезы все же не вода

мне снова снится
веселый сон про желтый дом
в руках синицы
не хватит – лезу на рожон
захлопнув дверцу
соленый привкус на губах
разбито сердце
нет губы снова все не так

идем по плану
дана команда – всем лежать
а если встану
порою лучше промолчать
чем снова снегом
в лицо – залеплены глаза
прикрой коллегу
и в ярких пятнах небеса


Рецензии