Секрет

Люди скучны, кошки серы
До рассвета, как до цели
Не дойти.
Невоспетые желанья
Вовремя, без опозданья,
Поднялись в груди.

Свечка, тая, тихо шепчет,
Под ногтями грязь и вечность
Пол часа
До бутылки, до пирушки,
До очередной подружки.
Пыль в глаза...

А потом больное утро,
С унитазом камасутра.
Пива нет.
Как военное заданье –
На работу, с опозданьем.
Весь секрет.


Рецензии