Ночной город, утро года

Ночной город, утро года; серый снег и весенний воздух
Позади холод и непогода – весна идет широкой поступью

Воздух вдыхаю полной грудью, иду одна по ночному городу
А помнишь, как сердце рвалось весною лет 10 назад, когда мы были так молоды?

И снова кажется – все будет иначе, все будет правильно и прекрасно,
Мы станем счастливее и богаче, не будем растрачивать жизнь напрасно

Сдвинем горы, повернем реки, построим дом и посадим деревья
Мы будем как первые человеки, мы будем центром нашей вселенной.

Пусть будет все так, как мне сейчас хочется. До звезд рукой дотянуться просто
И я могу обнять все человечество, вдыхая весенний ночной воздух.


Рецензии