Amore

Аморальный –
От слова amore.
Море хмельного кагора
Метеором,
Невольно, фатально
Выплеснуть духам вокзальным.

Мирозданье
Данью обложено –
Истиной истовой, ложной.
Прохожими
С стертым сознанием,
Мартовской наркоманией.

Гегемонам
Пишем апокрифы
Рядом, сквозь иероглифы –
И прокляты:
Гласом-полутоном,
Весны и льда перезвоном.

Зачарует
Светом Вселенную,
Монетой неразменною,
Изменою,
Стылым поцелуем,
Иней сотрет полнолуньем.

За дворовой
Ссорой наблюдаю.
Мир грязно-буквальный.
Аморальный –
От слова amore –
Жизни венчальной короны.


Рецензии