Может

Может, судьба в соседнем трамвае.
Лишь фантазия бурно играет.
Взгляд провожает рельсы и шпалы.
Там была ты когда-то. Бывало.

Может, в ночь садилась в автобус.
В мыслях придумала чувственный образ.
Выходишь нужной тебе остановкой.
«В воздухе пахнет мужиками и водкой».

Может, запрыгнешь в троллейбус. Не знаю.
От тупости мысли душа замирает.
Куда принесет тебя следующий рейс?
Боль желает на крышу залезть.

Может, в метро порой залетаешь.
«Нежданной» встречей меня смущаешь.
Лишь в -20 зайдешь ты в подземку.
Меняешь подарок, включая в розетку.

Может, в машине стремглав пронесешься.
Как ты сегодня ко мне отнесешься?
Смело пройдешь, не окинув взглядом.
Извергаю тексты только даром.

Может, такси вызываешь сегодня.
Бездействием жизни я недовольна.
Срываясь в ночи, стремишься домой.
Когда я смогу быть довольна собой?

Может, пешком любишь ходить.
Прекрасных людей умею ценить.
На работу только быстрым шагом.
Крупица боли неуловима взглядом.
А, может, просто дома сидишь.
И старые раны мои бередишь.
Отдыхаешь от всех, просто рисуешь.
Другом чьим в начале будешь?

Может, транспорт нас не свяжет.
Кто, кому все сразу скажет?
В придуманном мире наивная сказка.
Как ты поймешь мою повесть-сказку?
10.02.06 14:25


Рецензии