Наташа

Наташа – стройным стройна,
Наташа – черным черна,
Наташа – из Суринама...
Толстого ль читала мама?

Похоже как раз Толстого...
И юная дочь Ростова
Понравилась в Суринаме...
И имя берет, как знамя,

Для лочери суринамка...
Нам странно? Еще бы – нам-то...

Мы смотрим чуть-чуть ревниво:
А так ли она красива,
Отзывчива чистым сердцем,
Она – черный кофе с перцем?

Привычней в мерцатье взора
Встречать синевы озера,
А этой Натапши очи
Черней африканской ночи.

Мы смотрим чуть-чуть печально,
Нам ведомо изначально:
На грани все дни Наташи –
Об этом тревоги наши...

К Наташе судьба сурова:
Случись автокатастрофа –
Статистика полагает,
Что чаще всех погибает

В разбитом авто Наташа...
Сравните: ведь явно та же
Ростовой и Гончаровой
Судьба... И Наташи новой,

Вот этой, нз Суринама –
Сурова судьбы программа,
Жестка и несправедлива –
Обиды без перерыва...

Возьмем под опеку нашу –
Помолимся за Наташу...


Рецензии
Молитесь. Спасибо. Опечаток много. Приглашаю Вас к себе.

Наталия Зимнева   06.03.2006 23:42     Заявить о нарушении