За что отвечу я, заранее известно...

За что отвечу я, заранее известно
И в черный список прегрешений, если честно,
Уже давным-давно Создателя рукой
Во всех подробностях, до точки гробовой
Записаны дела и мысли, и сомненья,
Которые ведут меня в чертог забвенья.
Так отчего же я печалюсь и стыжусь,
С виною тяжкою в постель ко сну ложусь,
И на сочувствие сил высших уповаю?
Ведь воля не моя, что волей я страдаю,
Что говорю себе «не смей!», но всякий раз,
Переступаю строгий совести приказ.


Рецензии