Наше все

Не верь, не бойся, не проси!
Три заповеди помним.
Так издавна ведется на Руси
Что не живем, а стонем!

Не верь не брату, не жене!
Собравшись в дальнюю дорогу.
Своим друзьям не верь вдвойне,
В себя поверь и в Бога!

Не бойся ничего! Твой Бог с тобой!
Что суждено, то обязательно случится!
Никто не властен над судьбой,
Нам остается лишь молиться!

И не проси подачек у верхов.
У женщин их любви продажной.
Проси у Бога отпущения грехов,
Все прочее - не важно!


 ***
 «Не спят часовые! Их совесть чиста!
 -Служу трудовому народу!»

В рабочей толпе, я винтик простой,
Иду в проходную, к заводу,
Включаю станок и гайки точу,
Служу трудовому народу!

Я честный колхозник, я винтик простой.
И ем исключительно воду,
А все удивляются - еще жив,
Служу трудовому народу!

В солдатском строю, я винтик простой,
Зовут меня трубы к походу,
Всегда на посту и к отпору готов,
Служу трудовому народу!

В Кремлевском дворце, я винтик простой!
Я слышу хвалебную оду,
Генсеку за что – то вручают звезду,
Служу трудовому народу!

В тюряге на нарах, я винтик простой,
Желанью чьему – то в угоду.
Мне дали червонец, плюс пять по рогам,
Служу трудовому народу!

Сейчас я конвойный, я винтик простой,
Сегодня борцов за свободу,
Как только стемнеет, на казнь поведу,
Служу трудовому народу!

В рядах перестройки я винтик простой,
Любую презрею невзгоду,
Хоть нечего есть и раздет до гола,
Cлужу трудовому народу!

 ***
 ***

Улыбок нет! Одни ухмылки!
Видны опарыши бровей.
Какие жалкие обмылки,
А мы их чтили как вождей!

 ***


Рецензии