Щель 8

Никто не ведает природы
Событий странных, как луна.
Не важно где, когда и кто ты,
Суть непонятности одна.

Стояла под окном машина,
Былой модели Жигули.
Она как все жрала бензина,
Крутя на счётчике нули.

И как-то раз её хозяин,
В неё пытаясь жизнь вдохнуть,
Открыл одну из этих тайн,
В салон заставив осенью пахнуть.

Февраль снаружи, -20,
А у него – октябрь.
Листва и дождь – куда деваться…
Хоть головой о руль ударь.

Ломить поменьше стало многим
Их мазы, те, что на корнях.
Отвязный становился строгим,
Из щели воздух обоняв.

Но суток через 48,
Когда уже была весна,
В машине веяло морозом.
Кормила новости она.

На перебой каналы стелют.
Застыла у экранов нация.
На улице звенят капели –
В четвёрке -20!

Забыли люди об Ираке,
О газе, свадьбах голубых.
Афганистан забыл о маке.
А я – забыл последний стих.

09.02.06

 


Рецензии