Когда я родилась, то знала все...

Когда я родилась, то знала все:
Какого цвета ветер ночь несет,
Как замедлять реки прохладной бег,
Куда идет, чем дышит Человек.

Шли годы – и я стала забывать
Все те слова, что вновь должна узнать.
Моя душа терялась в пустоте,
Ответы находились – но не те.

И вот мой взгляд все строже. Позади
Ракеты, искры, пляски у костра.
Ночлег мой затянулся. «Уходи,» -
Сказала я, - «пропащая сестра!»

И на рассвете… Дыма за спиной
Уже не видно, пыль на сапогах –
Теперь не пепел. Ангел мой – со мной…
Прозрачней неба крыл его размах.


Рецензии