Последняя весна

Забыв домашние заботы,
Пока не занялась заря.
Уйду на дальние болота,
Послушать песню глухаря.

Вот глухари слетают с веток,
Кругами ходят на снегу.
Воспоминание об этом,
Как праздник жизни сберегу.

Как ходят важно и степенно
Потом, как бы застыв,
Токуют так самозабвенно
О всякой скрытности забыв.

В их древней песне пробужденье
От летаргического сна.
В их песне - жизни продолженье!
В их песне - вечная весна!

 ***


Рецензии