Не жди вестей...

***
«Смерть никуда не сворачивает.
Просто иногда гасит огни»
Кастанеда

Не жди вестей от тех, кто нас
Покинул навсегда.
Огни в ночи сокрытых трасс
Ведут их в никуда.

Их путь – в забвенье, в темноту,
В невидимость зеркал,
Оставив мира суету,
Они бредут меж скал.

Земную пылкую любовь
Уже им не понять,
Их греет воздух, а не кровь,
Дыханью их не внять.

Их души превращает сон
В песок, иль звезд лучи,
В короткий вздох, внезапный стон
Или огонь свечи.

…Весь мир – лишь зеркало, где мы
Являемся на миг,
А после нас снега зимы
Заглушат жизни крик.


Рецензии