Недавнее

* * *
Сестры священны, женщин много
Я попросил сестру у Бога
Для радости и для любви
И подарил Господь мне Чудо
Цветок для сердца, не для блуда
И на добро благословил

* * *
Господь послал тебя, сестра
Во утешение
Его небесного костра
Ты озарение

Как нам в разлуке сохранить
Его дыхание?
Как научиться нам любить
Назло желанию?

* * *
В воздухе столько света
Что кажется - навсегда
А смерть не берет билета
И приходит к нам навсегда

И нет в мире большей блажи
Чем выдохнуть: «Я люблю!»
А ты, дорогая, даже
Не ведаешь, что я терплю

* * *
Так душно!
Тропический воздух кипит ароматом
И джунгли – как волны с террасы дворца
На площади праздник. Снуют акробаты
И всюду народ и народ без конца

И олух улыбчивый с опахалом
Сверкнет белков аметистовым бликом
А мне уже целого мира мало
Размытого бешенным криком

Дурманит Луна лабиринты гарема
А близость все так же недостижима
И рушится выстраданная система
Под тяжестью грима…

* * *
Хорошо, что есть ожидание
Весна еще будет, лето
И может быть наше свидание-
Зефир пастила, конфеты

Тогда ты сможешь расслабиться
И пустить меня дальше двери
Вот увидишь – тебе понравится
Потому что я тебе верю…

* * *
Стихи эти – странный зуд
Или просто привычка дурная
Но в неволе хищники мрут
Вот и я дохожу, догораю

Света бы мне! Огня!
Да дорожной впроголодь пыли
И чтоб просто любили меня…
Чтобы просто меня любили…

* * *
А завтра, детка, солнце будет
Ведь ты мне веришь, я же знаю
За что один другого любит
Тепло и нежность не считая?

Ведь сколько ни отдай – все мало
Чтобы наполнить тебя светом
А мне тебя так не хватало
Но я не унывал при этом

Я верил – ты еще случишься
И именем моим играя
Мне обязательно приснишься
И станешь самая родная

* * *
Мы в нежность страсть переплавим
На сковородке совести
И себе ничего не оставим
Ведь нет печальнее повести

Но музыка наша вечная
Застыла кусочком льда
Веселая, быстротечная
Оставшаяся навсегда

* * *
Я ветер в твои паруса
Жар солнца и ласка прибоя
Я дарю тебе все чудеса
И счастье такое простое

Знать, что в любую тьму
Помнят тебя и любят
И если плохо – поймут
И никогда не осудят

* * *
Скорблю о своем нерадении
Не ведаю, что творю
Мне бы сейчас на колени
К заутрени, к алтарю

А я на прокуренной кухне
Молитву сменяю тоской
Гордыня никак все не рухнет
Никак не придет покой

Но слышу из Лавры звоны
И рвусь туда всей душой
На белом снегу класть поклоны
Богоматери Пресвятой

Матушка! Вот я, калека
У ног твоих – помоги!
И князю сего века
Не отдавай за долги

Вырви из тьмы неистовой
Сполохами огня
Только Жена Пречистая
Не покидай меня

Только избавь от слабости
И огради от зла
И дай ощущение радости
Что жизнь не напрасно прошла…


Рецензии
чудный выплеск :-)

Эй Непомнящая   09.03.2006 21:00     Заявить о нарушении
Пасиб,солнц!
С прошедшим!

Сенбиз   09.03.2006 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.