Пиявка

Прошу тебя, не тронь моей души,
Не унижай меня своим участьем
И пристальным вниманьем не души,
Не добивай натужным счастьем.

Пр.
Отсохни, пиявка, не тронь мою боль,
Я не буду играть попсовую роль.
Тебе никогда не сожрать меня,
Тебе никогда не сожрать меня!


Мне дороги прошедших дней могилы,
Что я похоронил – то всё моё.
Пусть нет уже не трепета, ни силы,
Они хранят значение своё.

Во мне схоронены угрюмые желанья
И бешенство обманутых надежд,
И жалкий лепет самооправданья –
Останки жизни, мучавшие прежде.

Не тронь меня, пока прошу добром,
Я говорю – не смей меня касаться!
Добром не хочешь, так получишь злом,
Увидишь – я могу сопротивляться!


Рецензии