Тень

В твоем сердце, увы,не возникну,
И в душе твоей места мне нет.
Может, жили мы в прошлой жизни,
Ну а в нынешней нас просто нет.

Только живо встают страницы,
Пожелтевшие от времен.
Слишком быстро знакомые лица
Возникают в сознанье твоем.

Сам реши, кто тебе дороже,
С кем по жизни идти легко,
С кем комфортно, а с кем тревожно,
С кем уютно, тепло и светло?

Ты себя застрахуй от ошибок,
Я же выбор приму любой:
Потому что мне многое видно
И душой я останусь с тобой...

Буду рядом, похожей на тень я.
Только ты не заметишь меня.
Может быть, ощутишь на мгновенье
Или вспомнишь о ласковых днях.
***
Не помеха я, а - вдохновенье...
Я не тяжесть, а легкая грусть...
Я - удача твоя и везенье:
Не гони, вдруг еще пригожусь...
2003 год


Рецензии
С праздником:

http://www.stihi.ru/2006/03/07-1725

С уважением

Павел Федоров   07.03.2006 15:45     Заявить о нарушении
Павел, огромное спасибо за проникновенные и нежные строки.
С теплом, Лия.

Лия Мишина   07.03.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.