А звёзды как голуби

А в глубине, на дне океана - всё тихо...
и холодно.
Мрачно - темно, пустынно - безрыбно...
Но...
Здесь прячется мифа-образная Атлантида -
Когда-то часть суши....теперь только дно.

Когда - то, тугие Атланты позировав солнцу
Ваяли подобие грота. До нашей эры.
Где в тайне хранили секреты цивилизаций
Своей и иных, им союзных вселенных.

Велась переписка чуднО - наскальным рисунком.
А звёзды как голуби - были посланцами мира.
Атланты, особо дружили с братским Сатурном...
Им нравились, здешних красоток пышные гривы.

Всё было так мило...
Смешались все расы.Рождались чудесные дети.
Вплетались нарядные ленты, кометам в хвосты.
Слетались на форумы, межгалактические поэты...
Плодами на дереве славы росли их стихи...

Внезапно всё кончилось ...
Смерч налетел или адова буря.
Посыпались звёзды в глубины - подстреленной птицей.
Титан - крокодил, проглотил теплокровное солнце.
И стало темно...
Теперь только дно - Атлантида...


Рецензии