стрелки шуршат

По улице, фазы воды задевая,
Гуляет весеннее солнце. Зевая,
Прохожий понурый все ближе к реке.
И поручня след на озябшей руке.

Он медленен, тих, и, пожалуй, невзрачен.
Его понедельник с утра озадачил.
И где-то внутри вера в летнюю дачу.
Ему бы хотелось… Но здесь же не плачут.

Оплачены чеки. Тарифная сетка
Забором вокруг. Птица с ветки на ветку
Спешит не спеша. В ее клюве душа.
Ты спишь на ходу, чуть дыша…

Только стрелки шуршат.


Рецензии
Прекрасно передали сегодняшнее состояние :)
Спасибо!

Ценина Алена   09.03.2006 22:17     Заявить о нарушении
Значит все это не зря).
Добра!

Kail   10.03.2006 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.